行政管理人员综合素能培训举行

发布时间:2021-07-16 来源:人事处(教师发展中心)阅读次数: 【字体:

为提升行政人员管理服务水平,以良好的状态迎接本科教学合格评估,7月6日至10日,教师发展中心在行政楼8楼会议室组织开展了行政管理人员综合素能提升专题培训。党委副书记、副校长金鑫出席开班仪式并致辞,来自职能部门、图书馆、信息技术中心、各学院的科级以上管理人员共47人参加培训。
最后一张了
老师们热情参与团队活动

金鑫在致辞中代表学校向本次培训的授课专家表示感谢,并向参加培训人员提出要求。她要求,参训人员要做到两点,一要个人自觉学,认真听讲、学有所获,二要交流讨论学,互帮互助、取长补短。

本次培训邀请了武汉大学杜莉教授和杜旌教授担任授课教师。两位授课教师分别就时间管理和领导力与组织力两项内容,通过深入浅出的讲解、幽默睿智的表达,使参培学员受益非浅。

杜莉从为什么要时间管理、什么是时间管理和怎样进行时间管理三个方面,详细的阐述了时间管理的重要性,分析了时间管理的内涵和特点,明确了时间管理的实质是自我管理的理念,并提出了切实可行的时间管理方法。杜旌则以大量的事例、生动形象的讲解,让学员们在潜移默化中领会到了领导力、组织力、沟通力、团队管理和激励作用等方面的知识。

最后的团队熔炼活动中,大家通过“迷失丛林”、“七巧板拼图”等游戏的互动,对团队建设中集体意见与科学决策、配置资源与任务布置、团队协作与凝聚力以及心态与状态调整等方面的知识有了更深刻体会。

培训结束后,老师们一致认为本次培训内容丰富、生动有趣,开阔了视野、拓展了思维,收获颇多,并表示将会在今后的工作中继续学习,加强实践,不断提升自身的工作能力与水平。

特约记者 郑笛

摄影 张璐