您现在的位置: 首页 >> 教师发展中心 >> 新闻报道 >> 正文

学校举办校企合作育人共建项目企业教师岗前培训

发布时间:2020-10-14 来源:人事处(教师发展中心)阅读次数: 【字体:

10月10日,学校举办2020年校企合作育人共建项目企业教师岗前培训。常务副校长吴昌林出席开班仪式,科技处、校企合作项目管理办公室、职业技能鉴定所、教务处、教学质量监测与评估中心、信息科学与工程学院、机电与自动化学院等单位负责人参加。来自中软国际、厚溥教育科技、深圳讯方、东软教育科技、北京华晟经世、武汉金石兴等单位的45名企业教师参加培训。人事处教师发展中心主任郑笛主持开班仪式。
  • 最后一张

吴昌林致辞。他结合机械电子工程专业成功申报国家级一流本科专业,简要阐述了现阶段校企合作工作重点和突破方向。他介绍了国家级一流本科专业的申报要求,并将要求与校企合作的各项工作逐一对应解读,特别强调立德树人在教育教学工作中的重要性。他指出,校企合作办学要主动适应新一轮的科技革命和产业革命,要不断提升育人机制和实践教学机制,要培育以人才培养为中心的质量文化。他表示,教师们要把专业知识的讲授与当前的形势、国家发展、民族振兴结合起来。企业教师把新的一线技术带进课堂,是对学校人才培养很好的补充,希望企业教师深入了解学校人才培养计划,促进教育教学,提升育人水平。

本次培训为期一天。上午培训内容为校企合作育人共建项目的现状、制度与问题探讨,教学基本规范,教学保障与监控、教学组织及规范。下午为教务系统、超星系统、考试及考核规范培训。科技处、教务处、教学质量监测与评估中心、信息科学与工程学院、机电与自动化学院负责人分别授课。培训结束后,所有参训教师进行了测试。

记者 赵颖

编辑 丁炜刚