新入职教职工岗前培训圆满结束

发布时间:2021-09-01 来源:人事处(教师发展中心)阅读次数: 【字体:

8月26至8月27日,由教师发展中心组织,人事处、教务处、教学质量监测与评估中心、科技处等作为培训单位实施的,2021年新入职教职工岗前培训在行政楼8楼报告厅和计算机中心503教室举行。100余名新入职教职工参加培训。校长李崇光出席开班仪式并致辞。

李崇光介绍了武昌首义学院的发展历史,对全体学员提了出四点希望:一是领会首义精神,融入首义文化;二是刻苦努力,勇过“三关”(教学关、科研关和社会服务关);三是爱岗敬业,乐观自信;四是立德树人,做“四有”好老师。

两天的培训中,常务副校长吴昌林教授,教学质量监测与评估中心主任刘媛媛、科技处处长胡容玲、教务处副处长周自伦、人事处处长刘冬梅、教师发展中心主任郑笛、人事处许黎科长、超星公司课程顾问李安怡、教务处邱长虎主管,分别以OBE理念及课程目标达成度评价、毕业要求达成度评价,工程技术与科学的关系与技术创新,教学质量保障与监控,科研制度及科研相关工作内容,教学管理相关制度,校情校史,师德师风及人事相关规章制度,校人事系统操作使用,超星学习通的使用,教务系统和OBE管理系统的实操演练等专题,为新进教职工作培训。

老师们在培训结束后纷纷表示,本次培训让他们对学校的文化背景、工作环境以及职能部门等各个方面有了全面了解和认识,对教学岗位的具体工作职责及要求有了更深一步的体会,这将促使他们在今后的工作和学习中不断更新提升知识、能力,更快更好地融入武昌首义学院这个团结奋进的集体之中。

特约记者 郑笛 何康