学校开展校企合作育人共建项目企业教师岗前培训

发布时间:2021-10-29 来源:人事处(教师发展中心)阅读次数: 【字体:

10月22日,在成学楼607教室,由教师发展中心组织开展的武昌首义学院2021年校企合作育人共建项目企业教师岗前培训活动如期举行,来自校企合作育人共建项目的40余名企业教师参加培训。常务副校长吴昌林出席开班仪式并致辞。教师发展中心主任郑笛主持开班仪式。

吴昌林在致辞中强调了产教融合与校企合作的重要意义,提出了校企合作的校方与企业的融合方式,企业教师对人才培养目标和教学方法改革的重要性,明确了校企合作教师的定位以及如何发挥校企合作的作用。他希望企业教师能够在本次培训中了解学校OBE教学的理念,提高教学能力,把课程本地化落到实处,提升自我,不断进步。

本次培训为期一天。上午由科技处处长胡容玲讲授校企合作育人共建项目的概况,校企合作的四种情况以及校企合作的机制;人事处处长刘冬梅做师德师风培训;教务处副处长周自伦做教学基本规范培训;教学质量监测与评估中心主任刘媛媛做教学质量保障与监控培训。下午,机电与自动化学院副院长李硕进行课堂组织与规范培训;信息科学与工程学院副院长蔡红娟进行考试及考核规范培训;教务处邱长虎主管进行教务系统和超星学习通的操作培训。

培训结束后,所有参训教师进行了测试。

特约记者 郑笛 何康

摄影 陈菲阳