持续狠抓师资建设!学校向武大同济派遣第二批访问学者

发布时间:2023-09-14 来源:人事处(教师发展中心)阅读次数: 【字体:

9月6日下午,在行政楼三楼会议室,教师发展中心代表学校与即将派出访学的15名教师签订培养协议。根据协议,15名教师将于今年9月起,分赴武汉大学、同济大学开展为期一年和半年的访学。这是我校开展的第二批访问学者项目,也是学校进一步加强学科(专业)带头人和中青年骨干教师培养,提升教师专业素质能力的重要举措。

签约的15名教师是经各教学单位推荐和学校遴选产生,他们分别来自信息科学与工程学院、机电与自动化学院、城市建设学院、外国语学院、经济管理学院、新闻与文法学院、艺术设计学院、马克思主义学院,其中副教授8人,讲师7人。15人中,去往武汉大学14人,同济大学1人。

仪式上,教师发展中心主任郑笛介绍此次访学的相关情况。第一批参加学校国内访问学者项目的郭婧、张钰、陈凤华三位老师分享了访学心得,为老师们提供访学建议。

人事处处长刘冬梅在讲话中希望老师们遵守访问学校的规章制度,顺利圆满完成学校对访问学者访学期间的考核要求,在访学中有所收获,将经验与收获带给更多的老师。

一直以来,学校按照“教师为本、师德为先,引培并举、专兼结合” 的建设思路,着力打造一支满足应用型人才培养的高素质师资队伍。未来,学校将按照学年度教师培训计划并结合实际情况,开辟更多访学项目,继续遴选教师派出访学,为更多教师打造更适合自身发展的平台,提供更多快速成长的机会。